МИКОЛЕПТ® лак для ухода за ногтями 10 мл

  • Статус
  • Косметическое средство
  • Форма выпуска
  • лак во флаконе с кисточкой - 10 мл; одноразовые пилки – 14 шт.
  • Отпуск из аптек
  • Отпускают без рецепта
  • Производитель
  • ООО «Арома Пром»
  • Страна
  • Россия
заказать На сайт бренда
Лак для ухода за ногтями МИКОЛЕПТ® специально разработан и предназначен для восстановления и защиты ногтевой пластины с проявлениями грибкового поражения: утолщение, расслоение и изменение цвета. Применяется в тех случаях, когда пораженный участок составляет 1/2 и менее ногтевой пластины. При более обширных поражениях необходимо обратиться к врачу дерматологу.

Свойства:

Циклопирокс – обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Эффективен в отношении основных возбудителей онихомикозов: Trichophyton spp., Microsporum spp., Epidermophyton floccosum, дрожжеподобных грибов (Candida spp., Malassezia furfur, Cryptococcus neoformans, Sacchаromyces cerevisiae), Aspergillus spp., Fusarium spp., а также в отношении грамположительных и большинства грамотрицательных бактерий. Подавляет развитие микоплазм и трихомонад. Циклопирокс повреждает грибковую клетку, нарушая транспорт компонентов, необходимых для жизнедеятельности клеточной стенки гриба.

Молочная кислота – проникает в толщу ногтевой пластины и снижает уровень рН в ногте, тем самым создает кислую среду, губительную для жизнедеятельности грибка. Дерматомицеты чувствительны к кислой среде, и при уровне рН менее 3,0 рост и размножение грибов прекращаются. Данный эффект подтвержден для всех грибов, вызывающих грибковые поражения ногтей.

Полиглицерил-3 полирицинолеат – создает непроницаемый барьер, обволакивающий ногтевые пластины. Защитный слой является своеобразным препятствием для дальнейшего распространения и развития грибковой инфекции, вследствие блокировки им доступа кислорода и прочих питательных веществ, обязательных для нормальной жизнедеятельности грибка.

Этиловый спирт – растворитель, имеет антибактериальные свойства, подсушивает и обеспечивает более быстрое проникновение ингредиентов в кожу и ногти, ускоряет высыхание жидкости на коже/ногтевой пластине.

МИКОЛЕПТ® выпускается в уникальной форме – гидролак, которая обеспечивает быстрое проникновение активных компонентов в ногтевую пластину и ногтевое ложе и поддержание эффективной концентрации в течение 24 часов. Проведенные исследования показали, что эффективная концентрация циклопирокса, при нанесении в форме гидролака достигается через 7-10 минут.

Даже при длительном применении системное всасывание - незначительное. Концентрация циклопирокса в плазме находится ниже пределов методов определения.

Таким образом, МИКОЛЕПТ® лак после нанесения на ногтевую пластину, быстро и глубоко проникает в ноготь, длительно сохраняется в месте инфекции, прекращает рост и размножение грибов, образует физический барьер, препятствующий повторному заражению.

Исследование противогрибковой активности лака МИКОЛЕПТ®

Научно-исследовательская работа проводилась на базе НИИ медицинской микологии им. П.Н. Кашкина ФГБОУ ВО СЗГМУ им. Мечникова Минздрава Росси (ноябрь 2019 – февраль 2020гг). Для изучения противогрибковой (фунгистатической и фунгицидной) активности лака МИКОЛЕПТ® были выбраны наиболее распространенные возбудители онихомикозов (Trichophytom rubrum – 5 сероваров, Trichophytom mentagrophytes – 5 сероваров, Candida albicans – 5 сероваров, Fusarium – 5 сероваров). В результате исследования была доказана противогрибковая (фунгистатическая и фунгицидная) активность in vitro в отношении всех исследуемых грибов: дерматомицетов (T. rubrum и T. mentagrophytes), плесневых микромицетов (Fusarium spp.) и дрожжевых грибов (C. albicans).

Способ применения

Наружно. Лак наносят тонким слоем 1 раз в сутки на ноготь с признаками поражения грибком, захватывая прилегающие участки кожи вокруг ногтя и отступающий край ногтя, следующим образом:

  • Перед первым применением лака рекомендуется максимально удалить пораженную часть ногтя с помощью ножниц и прилагаемой пилки для ногтей. Обработать поверхность ногтевой пластины пилкой для создания неровной поверхности. Обработку ногтей пилкой необходимо проводить 1 раз в неделю перед применением лака. Использованную пилку необходимо выбросить.
  • Флакон лака МИКОЛЕПТ® закрыт специальной крышкой с защитой от нежелательного вскрытия детьми. Для открытия крышки необходимо нажать на нее с усилием и в нажатом положении повернуть против часовой стрелки.
  • Обмакнуть кисточку в лак. Кисточку следует вынуть из флакона, не касаясь его горлышка, не следует стирать излишки лака о горлышко флакона.
  • Лак нанести на всю поверхность пораженного ногтя с помощью кисточки. Вышеописанную процедуру повторить для каждого поражённого ногтя.
  • Лак нанести на всю поверхность пораженного ногтя с помощью кисточки. Вышеописанную процедуру повторить для каждого поражённого ногтя.
  • Плотно закрыть флакон сразу же после использования.
  • Для высыхания лака достаточно 2-5 минут. В течение 6 часов после нанесения лака на ногти, не следует их мыть. Поэтому рекомендуется наносить препарат вечером перед сном
    после гигиенических процедур.

Средняя длительность применения составляет 6 месяцев для ногтей на руках и 9-12 месяцев для ногтей на ногах. Длительность применения зависит от индивидуальной скорости роста ногтевой пластины.

Применяйте лак МИКОЛЕПТ® до полного восстановления ногтя и исчезновения признаков поражения грибком. После исчезновения признаков поражения грибком лак применяют еще 2 недели в качестве защитного средства. С целью профилактики распространения грибковой инфекции рекомендуется наносить лак на соседние здоровые ногти.

Особые указания:

  • Возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.
  • Для снятия лака с ногтей достаточно промыть их водой, не требуется применения ацетона, растворителей, пилочек. Если пилочки все же использовались для обработки пораженных ногтей, не следует их использовать для обработки здоровых ногтей.
  • Во время применения лака не применять гель-лаки, накладные искусственные ногти, не пользоваться косметическими лаками для ногтей.
  • Рекомендуется регулярно подстригать отросшие ногти.
  • Следует избегать попадания препарата в глаза, на слизистые оболочки.
  • В случае пропуска нанесения лака не следует наносить его избыточное количество в несколько слоев, достаточно продолжить лечение согласно инструкции по применению.

Состав

вода, молочная кислота, циклопироксоламин 8%, спирт этиловый денатурированный, полиглицерил 3-пирролидонкарбоновой кислоты

Хранение

  • Условия хранения:
  • хранить при температуре от + 5 °С до + 25 °С.